您现在的位置是:首页 > 正文

软件测试员200题(练习)

2024-04-01 02:46:24阅读 3

单选题

  1. 在社会主义核心价值体系中,时代精神的核心是( )。(单选题)
    • A. 改革创新
    • B. 爱岗敬业
    • C. 民主科学
    • D. 以人为本

  2. 连接到共享文件夹或者共享打印机时,使用的登录方式是( )。(单选题)
    • A. 交互式登录
    • B. 网络登录
    • C. 服务登录
    • D. 远程登录

  3. ( )工具可以用于检测 Windows 系统中文件签名。(单选题)
    • A. Icesword
    • B. Srvinstw
    • C. Blacklight
    • D. Sigverif

  4. 防火墙对要保护的服务器作端口映射的好处是( )。(单选题)
    • A. 隐藏服务器的网络结构,使服务器更加安全
    • B. 便于管理
    • C. 提高防火墙的性能
    • D. 提高服务器的利用率

  5. ( )属于物理层的设备。(单选题)
    • A. 中继器
    • B. 以太网交换机
    • C. 网桥
    • D. 网关

  6. 有关以太网 MAC 地址说法正确的是( )。(单选题)
    • A. MAC 地址全球唯一
    • B. MAC 地址 56 位
    • C. MAC 地址中前八位十六进制数由 IEEE 统一分配,后八位十六制数由厂商自行分配
    • D. Internet 中每个设备都有 MAC 地址

  7. CSMA/CD 是 IEEE 802.3 所定义的协议标准,它适用于( )。(单选题)
    • A. 令牌环网
    • B. 令牌总线网
    • C. 网络互连
    • D. 以太网

  8. Windows 下的访问控制令牌包括( )。(单选题)
    • A. 用户 SID
    • B. 计算机所属工作组
    • C. 用户姓名
    • D. 用户电子邮件

  9. 禁用 Windows 10 更新组件的方法是( )。(单选题)
    • A. 在“服务”程序中将 Windows Firewall 设置为禁用
    • B. 在“服务”程序中将 Windows Update 设置为禁用
    • C. 在“服务”程序中将 Windows Search 设置为禁用
    • D. 在“服务”程序中将 Windows Time 设置为自动

  10. Windows 10 20H2 内置的 Microsoft Edge 内核为( )。(单选题)
    • A. Gecko
    • B. Chromium
    • C. Presto
    • D. Trident

  11. Windows 10 中打开“设置”程序的快捷键是( )。(单选题)
    • A. Windows+K
    • B. Windows+X
    • C. Windows+I
    • D. Windows+E

  12. Linux 系统 init 启动进程需要读取( )配置文件。(单选题)
    • A. /etc/inittab
    • B. /sbin/init
    • C. /etc/sysvinit
    • D. /bin/sh

  13. Linux 使用 RAID 设备的配置文件为( )。(单选题)
    • A. /etc/mkraid
    • B. /etc/raidtab
    • C. /etc/raid.conf
    • D. /etc/raidconf

  14. Linux 客户机上安装 NFS 文件系统,可以使用( )方法。(单选题)
    • A. 配置 etc/iso 文件,在系统启动时自动安装远程文件系统
    • B. 配置 etc/exports 文件,在系统启动时自动安装远程文件系统
    • C. 管理员使用 mount 命令手工安装
    • D. 普通用户使用 create 命令手工安装

  15. 在 Linux 系统中,为使来访者具有一定的权限同时保证系统的安全,我们一般将 guest acount来宾帐户设置为( )。(单选题)
    • A. guest
    • B. nobody
    • C. other
    • D. common

  16. Java 的环境变量 JAVA_HOME 指向( )。(单选题)
    • A. Java 安装路径
    • B. Java 安装路径\Java
    • C. Java 安装路径\Java\Jdk
    • D. Java 安装路径\Java\Jre

  17. ( )属于应用软件。(单选题)
    • A. 通用性的工具软件
    • B. 编译器
    • C. 操作系统
    • D. 解释器

  18. 如果需要禁用 User1 查看 Customer 表中数据的访问权限,应该使用( )语句。(单选题)
    • A. REMOVE User1 FROM Customer
    • B. REVOKE User1 FROM Customer
    • C. REMOVE SELECT ON Customer FROM User1
    • D. REVOKE SELECT ON Customer FROM User1

  19. ( )关键字必须包含在 CREATE VIEW 语句中。(单选题)
    • A. ORDER BY
    • B. SELECT
    • C. UPDATE
    • D. WHERE

  20. 需要在数据库中存储从 3 到 30 个字符不等的产品名称,同时还需要将使用的存储空间量降到最低。应该使用( )数据类型。(单选题)
    • A. CHAR(3,30)
    • B. CHAR(30)
    • C. VARCHAR(3,30)
    • D. VARCHAR(30)

  21. ( )描述了执行测试规程规格说明中定义的测试规程所需的测试环境的属性。(单选题)
    • A. 测试数据准备报告
    • B. 测试方针
    • C. 测试环境需求
    • D. 测试数据需求

  22. ()不属于测试环境构建的任务。(单选题)
    • A. 设计测试环境
    • B. 完成测试环境的建立
    • C. 设计测试用例
    • D. 建立测试数据以支持测试

  23. 某公司要成立一个新的测试团队,需要在办公区域内扩展出 20 个工位并搭建专用的测试网络,这属于测试成本中的( )。(单选题)
    • A. 环境成本
    • B. 网络成本
    • C. 办公成本
    • D. 工具成本

  24. 维护测试环境时,应当执行的任务是( )。(单选题)
    • A. 按照需求计划测试环境
    • B. 记录实测结果
    • C. 按照测试环境要求维护测试环境
    • D. 执行测试规程

  25. ( )属于主流构件标准。(单选题)
    • A. DOM
    • B. DNS
    • C. USB
    • D. OEM

  26. 关于客户机/服务器系统的说法不正确的是( )。(单选题)
    • A. 具有强大的数据操作和事务处理能力
    • B. 模型思想简单,易于人们理解和接受
    • C. 对于硬件和软件的变化显示出极大的适应性和灵活性
    • D. 系统中的功能构件充分集中

  27. 在敏捷项目中,典型业务导向的工作产品是( )和它的验收准则,它是需求规格说明的敏捷表达形式。(单选题)
    • A. 史诗
    • B. 任务
    • C. 用户故事
    • D. 故障

  28. 根据 W 模型,测试团队应在( )阶段开始介入项目。(单选题)
    • A. 概要设计
    • B. 需求分析
    • C. 详细设计
    • D. 集成阶段

  29. DevOps 是一组过程、方法与系统的统称,用于促进开发、技术运营和( )部门之间的沟通、协作与整合。(单选题)
    • A. 信息管理
    • B. 后勤
    • C. 质量保障
    • D. IT 维护

  30. ( )是分布式的代码版本控制工具。(单选题)
    • A. Git
    • B. CVS
    • C. Testlink
    • D. SVN

  31. ( )是持续集成工具。(单选题)
    • A. Git
    • B. Jenkins
    • C. MicroFocus UFT
    • D. Bugzilla

  32. ( )确定了要测试的特征,是定义测试用例和要执行的测试规程的第一步。(单选题)
    • A. 测试用例规格说明
    • B. 测试设计规格说明
    • C. 测试规程规格说明
    • D. 测试环境需求

  33. 测试设计规格说明中的特征集是测试项需被测试的特征的逻辑分组,这些特征在( )中指定。(单选题)
    • A. 测试完成报告
    • B. 测试计划
    • C. 测试方针
    • D. 测试策略

  34. 测试条件是测试依据上指定的一个单独的项或事件,可以通过一个或多个( )进行验证。(单选题)
    • A. 测试方针
    • B. 测试策略
    • C. 测试要求
    • D. 测试用例

  35. 场景测试使用测试项与其他系统之间的( )模型,以测试所涉及的测试项使用流程。(单选题)
    • A. 树状
    • B. 对比序列
    • C. 交互序列
    • D. 环形

  36. 场景测试中,以基本流为基础,在经过的每个判定节点处满足不同的触发条件而导致的其他事件流称为( )。(单选题)
    • A. 基本流
    • B. 随机流
    • C. 备选流
    • D. 异常流

  37. 场景测试设计中首先要完成的是( )。(单选题)
    • A. 描述出程序的基本流及各项备选流
    • B. 根据基本流和各项备选流生成不同的场景
    • C. 对每一个场景生成相应的测试用例
    • D. 对生成的所有测试用例重新复审

  38. 在( )中,测试覆盖项是所有唯一的键值对的集合,使得每个参数在此集合中至少包含一次。(单选题)
    • A. 随机组合
    • B. 成对测试
    • C. 完全组合测试
    • D. 边界值分析

  39. 采用组合测试方法的( )时,测试覆盖项应该是键值对集合的成员,每个参数值至少包含在集合中一次。(单选题)
    • A. 随机组合
    • B. 成对测试
    • C. 完全组合测试
    • D. 单一选择测试

  40. ( )测试使用测试项的输入域模型来定义所有可能输入值的集合。(单选题)
    • A. 因果图
    • B. 判定表
    • C. 组合
    • D. 随机

41

1 void f(int x, int y, int m){
2 w=x;
3 if(m>0)
4 w++;
5 else
6 w=w+2;
7 if(y<=10)
8 x=5y;
9 else
10 x=3
y+5;
11 z=w+x;
12 }
变量 x 的定义节点包括( )
• A. 1
• B. 11
• C. 4
• D. 6

  1. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,( )表示产品或系统能够被预期的维护人员修改的有效性和效率的程度。(单选题)
    • A. 兼容性
    • B. 易用性
    • C. 维护性
    • D. 可移植性

  2. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,( )属于软件的信息安全性。(单选题)
    • A. 容错性
    • B. 兼容性
    • C. 保密性
    • D. 易安装性

  3. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,( )表示在指定条件下使用时,产品或系统提供满足明确或隐含功能的程度。(单选题)
    • A. 兼容性
    • B. 易用性
    • C. 功能性
    • D. 可移植性

  4. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,( )属于软件的可靠性。(单选题)
    • A. 容错性
    • B. 兼容性
    • C. 易用性
    • D. 易安装性

  5. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,( )属于软件的可移植性。(单选题)
    • A. 适应性
    • B. 易分析性
    • C. 共存性
    • D. 成熟性

  6. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,( )属于软件的兼容性。(单选题)
    • A. 容错性
    • B. 坚固程度
    • C. 共存性
    • D. 易安装性

48.( )测试的目的是评估用户能否在指定周境下使测试项达到有效性、效率和满意度的指定目标。(单选题)
• A. 安全性
• B. 兼容性
• C. 易用性
• D. 可靠性

  1. ( )不属于易访问性测试的范畴。(单选题)
    • A. 产品可供视障人士使用
    • B. 软件具备语音控制功能
    • C. 软件大声读出鼠标所指向的内容
    • D. 软件界面清晰完整

  2. ( )记录测试规程执行的详细信息。(单选题)
    • A. 异常报告
    • B. 缺陷报告
    • C. 测试策略
    • D. 测试日志

  3. ( )属于软件国际化测试的范畴。(单选题)
    • A. 检查界面是否友好
    • B. 检测图片是否结合完美
    • C. 检测软件文字显示是否正常
    • D. 检测英文版 Word 软件在不同语言的 Windows 10 系统上正常

  4. 不支持 Web 测试的自动化测试工具是( )。(单选题)
    • A. SoapUI
    • B. Katalon Studio
    • C. Ranorex Studio
    • D. TestComplete

  5. Ranorex Studio 内置的脚本语言是( )。(单选题)
    • A. VBScript
    • B. C#
    • C. Java
    • D. Python

  6. Web 网页打开后内容显示为文本格式而非 HTML 格式,主要原因是( )。(单选题)
    • A. CSS 没有加载或者配置
    • B. 服务器错误
    • C. 浏览器版本问题
    • D. 数据库连接问题

  7. Selenium WebDriver 通过( )协议与各种绑定的编程语言通信。(单选题)
    • A. TCP/IP
    • B. JSON Wire Protocol
    • C. HTTP
    • D. HTML

  8. 关于 Selenium 的功能特性,说法错误的是( )。(单选题)
    • A. Selenium 是一个开源和可移植的 Web 测试框架
    • B. Selenium IDE 为创作测试提供了回放和录制功能
    • C. Selenium 支持各种操作系统,浏览器和编程语言
    • D. Selenium 不支持并行测试执行

  9. Selenium WebDriver 的定位策略中不包含( )。(单选题)
    • A. By.id
    • B. By.name
    • C. By.className
    • D. By.class

  10. Selenium 在选择选项时不能使用( )指定器。(单选题)
    • A. label=labelPattern
    • B. name=namePattern
    • C. value=valuePattern
    • D. index=index

  11. 在只知道部分字符串的情况下,Selenium 采用的字符串匹配模式为( )。(单选题)
    • A. glob:pattern
    • B. regexp:regexp
    • C. exact:string
    • D. text:textPattern

  12. Selenium 模拟点击浏览器的后退按钮的操作是( )。(单选题)
    • A. back
    • B. click
    • C. goBack
    • D. storeText

  13. Selenium 使用( )断言输入的值是否正确。(单选题)
    • A. assertValue
    • B. assertInput
    • C. assertSelected
    • D. assertText

  14. Selenium IDE 作为( )提供。(单选题)
    • A. 驱动程序
    • B. 独立 IDE 开发环境
    • C. 浏览器插件
    • D. Windows 应用

  15. ( )不是 Python 语言的特点。(单选题)
    • A. 免费
    • B. 胶水语言
    • C. 开发效率低下
    • D. 跨平台

  16. Python 中( )类型数据是不可变化的。(单选题)
    • A. 集合
    • B. 字典
    • C. 列表
    • D. 元组

  17. 关于 Python 赋值语句的作用,正确的描述是( )。(单选题)
    • A. 将变量绑定到对象
    • B. 每个赋值语句只能给一个变量赋值
    • C. 将变量改写为新的值
    • D. 变量和对象必须类型相同

  18. Python 运算符的使用错误的是( )。(单选题)
    • A. 1 + ‘a’
    • B. [1, 2, 3] + [4, 5, 6]
    • C. 3 * ‘abc’
    • D. -10 % -3

  19. Python 使用( )函数接收输入的数据。(单选题)
    • A. accept
    • B. input
    • C. readline
    • D. login

  20. ( )语句可以终结一个循环的执行。(单选题)
    • A. break
    • B. if
    • C. input
    • D. exit

  21. 关于 Python 循环控制语句描述错误的是( )。(单选题)
    • A. Python 中的 for 语句可以在任意序列上进行迭代访问,例如列表、字符串和元组
    • B. 在 Python 中 if…elif…elif… 结构中必须包含 else 子句
    • C. 在 Python 中没有 switch-case 的关键词,可以用 if…elif…elif… 来等价表达
    • D. 循环可以嵌套使用,例如一个 for 语句中有另一个 for 语句,一个 while 语句中有一个for语句等

  22. 所谓的“录制-回放”,就是先使用自动化工具由手工完成一遍需要测试的流程,同时由计算机记录下这个流程期间操作,并形成特定的( )。(单选题)
    • A. 测试结果
    • B. 脚本程序
    • C. 测试策略
    • D. 测试日志

  23. 脚本参数化需要编辑脚本,使用( )代替常量。(单选题)
    • A. 字符串
    • B. 数字
    • C. 变量
    • D. 实数

  24. ( )的基本思想是将测试逻辑与测试数据分开。(单选题)
    • A. 数据驱动测试
    • B. 关键字驱动测试
    • C. 语句测试
    • D. 判定测试

  25. ( )的基本思想是根据产品的用例和/或客户的业务领域定义一组关键字并将它们用来描述测试规程。(单选题)
    • A. 数据驱动测试
    • B. 关键字驱动测试
    • C. 语句测试
    • D. 判定测试

  26. 尽可能多的测试自动化会( )部署的频率和/或速度。(单选题)
    • A. 提高
    • B. 降低
    • C. 推迟
    • D. 无视

  27. 一份( )应该包含测试人员的分配、测试度量的标准、测试工具的选用等等。(单选题)
    • A. 测试方针
    • B. 测试计划
    • C. 测试结果
    • D. 测试完成报告

  28. 在测试项目中,( )是按照测试阶段的要求不同而变化的。(单选题)
    • A. 测试方针
    • B. 测试计划
    • C. 组织级的测试策略
    • D. 测试策略

  29. 在测试策略中,除了确定测试所用的技术外,还需要确定( )。(单选题)
    • A. 测试计划
    • B. 缺陷标准
    • C. 测试完成准则
    • D. 人员资质

78.( )表达了对组织内运行的所有项目执行测试管理过程和动态测试过程的要求和约束。(单选题)
• A. 某项目的测试计划
• B. 组织级测试策略
• C. 某项目的测试策略
• D. 测试设计技术

  1. 测试策划过程中,在设计测试策略之前需要( )。(单选题)
    • A. 提供测试计划
    • B. 编写测试计划
    • C. 确定编写测试计划的人员配置
    • D. 识别风险

  2. 有关测试策划过程的目的,正确的说法是( )。(单选题)
    • A. 确定测试范围和方法
    • B. 定义软件测试的通用过程模型
    • C. 维护组织级测试规格说明
    • D. 确定测试进度

  3. 测试策划过程成功实施的结果不包括( )。(单选题)
    • A. 计算估计数,例如估计的成本、人员和时间表
    • B. 确定测试策略、测试环境、测试工具以及测试数据需求
    • C. 提供测试完成报告
    • D. 测试计划达成一致,并分发给利益相关方

  4. 在测试策划过程中,要组织测试计划的开发,需要执行的活动包括( )。(单选题)
    • A. 记录风险缓解的结果
    • B. 确定测试结果
    • C. 从利益相关方获得对活动、进度和参与者的同意
    • D. 记录本次风险评估的结果

  5. 在测试策划过程中,( )不是识别和分析风险时需要执行的任务。(单选题)
    • A. 识别并安排完成测试计划所需执行的活动
    • B. 使用适当的分类方案对风险进行分类
    • C. 确定与软件测试相关的其他风险
    • D. 确定每个风险的暴露水平

  6. 在测试项目的风险管理中,按风险类别主要分为技术风险以及管理风险,那么( )属于技术风险。(单选题)
    • A. 测试进度风险
    • B. 测试环境风险
    • C. 测试工具风险
    • D. 测试人员风险

  7. 一份测试计划应该包含( )。 ① 测试用例 ② 测试人员的分配 ③ 测试的度量标准 ④ 测试工具的选用 ⑤ 测试场所的建立(单选题)
    • A. ②③④⑤
    • B. ①②③④⑤
    • C. ①④⑤
    • D. ①②③④

  8. 为方便记忆,很多人将编写测试计划时所包含的内容总结为 5W,其中 WHAT 是指( )。(单选题)
    • A. 做什么
    • B. 为什么做
    • C. 如何做
    • D. 在哪里做

  9. 在测试中,监测和控制过程成功实施后,应当会产生的结果( )。(单选题)
    • A. 建立监测测试进度和风险变化的适当测度的收集方法
    • B. 设计好测试计划
    • C. 确定测试策略、测试环境、测试工具以及测试数据需求
    • D. 设计必要的测试用例

  10. 测试监测和控制过程产生的文档包括( )。(单选题)
    • A. 测试完成报告
    • B. 项目和产品风险预估
    • C. 测试方针
    • D. 变更后的测试计划

  11. 测试完成过程成功实施后会将( )发送给利益相关方。(单选题)
    • A. 测试策略
    • B. 测试方针
    • C. 测试完成报告
    • D. 变更的测试计划

  12. 测试完成过程中,清理测试环境时,所有测试活动完成后,测试环境应( )。(单选题)
    • A. 保持最后一次测试的状态
    • B. 格式化所有硬盘,消除所有数据
    • C. 恢复至预先定义的状态
    • D. 处于任何状态

  13. 测试完成过程中,总结测试完成情况时,应从( )收集信息。(单选题)
    • A. 测试计划、测试结果、测试状态报告、测试完成报告
    • B. 外部项目日志、测试日志、测试状态报告、测试完成报告
    • C. 测试需求、测试用例规格说明、测试状态报告、测试工具使用说明
    • D. 测试需求、测试规程规格说明、开发需求规格说明、测试自动化脚本注释

  14. 制定( )的目的在于使测试流程更标准,测试过程更规范。从而使整个软件产生纳入更系统化、更专业化的轨道。(单选题)
    • A. 测试用例规格说明
    • B. 测试设计规格说明
    • C. 测试规程规格说明
    • D. 测试缺陷规格说明

  15. ( )安排的执行次序优于所包含测试用例的优先级。(单选题)
    • A. 测试计划
    • B. 测试日志
    • C. 测试策略
    • D. 测试规程

  16. ( )的必要状态属于测试用例的前置条件。(单选题)
    • A. 测试执行日志
    • B. 测试计划
    • C. 测试结果
    • D. 测试环境

  17. 执行( )后预期产生的结果属于测试用例的预期结果。(单选题)
    • A. 输出
    • B. 输入
    • C. 前置条件
    • D. 后置条件

  18. 执行测试用例的输入之后产生的结果是( )。(单选题)
    • A. 预期结果
    • B. 实测结果
    • C. 测试结果
    • D. 测试日志

  19. ( )标识了测试覆盖项,以及从一个或多个特征集的测试依据导出的相应测试用例。(单选题)
    • A. 测试设计规格说明
    • B. 测试用例规格说明
    • C. 测试规程规格说明
    • D. 测试数据准备报告

  20. 关于测试版本管理,( )的说法不正确。(单选题)
    • A. 在软件测试过程中制定规范的版本控制管理制度
    • B. 制定合理版本规划和监控机制来进行版本控制
    • C. 管理员在测试版本管理方面的作用无关紧要
    • D. 选择合理的版本控制工具,能够极大的提高测试工作的效率

  21. 关于软件回归测试的说法中错误的是( )。(单选题)
    • A. 软件变更后,应对软件变更部分的正确性和对变更需求的符合性进行测试
    • B. 软件变更后,首先应对变更的软件部分进行测试,然后再进行其他相关的测试
    • C. 软件变更后,不必再对软件原有正确的功能、性能和其他规定的要求进行测试
    • D. 对具体的软件,可以根据软件测试合同及软件的重要性、完整性级别对回归测试内容进行剪裁

  22. ( )是在软件修改后再次运行以前为查找错误而执行程序曾用过的测试用例。(单选题)
    • A. 单元测试
    • B. 系统测试
    • C. 回归测试
    • D. 验收测试

多选题

  1. ( )符合为人民服务要求。(多选题)
    • A. 追求合理的社会效益
    • B. 克服困难满足顾客的需要
    • C. 以个人利益为中心做事
    • D. 提高商品的质量
    • E. 一切为了民主

  2. Windows 10 支持( )登录类型。(多选题)
    • A. 交互式
    • B. 网络
    • C. 物理开锁
    • D. 解锁
    • E. 电话唤醒

  3. ( )属于 Windows 10 防火墙的作用。(多选题)
    • A. 过滤进出网络的数据包
    • B. 管理进出网路的行为
    • C. 封堵禁止的活动
    • D. 记录用户访问网络的行为
    • E. 设置用户控制系统

  4. ( )为广域网协议。(多选题)
    • A. FrameRelay
    • B. IEEE 802.3
    • C. PPP
    • D. X.25
    • E. Ethemet SNAP

  5. Windows 10 的版本 20H2 中“20”和“H2”分别表示( )。(多选题)
    • A. 第 20 版
    • B. 年份的下半年
    • C. 年份第 2 次更新
    • D. 2020 年的版本
    • E. 2 月份的更新

  6. Linux 交换分区的作用是( )。(多选题)
    • A. 存放临时文件
    • B. 完成虚拟存储
    • C. 用内存空间模拟硬盘空间
    • D. 允许应用程序使用多于实际内存的存储容量
    • E. 永久存储文件

  7. Java 的环境变量 classpath 指向( )。(多选题)
    • A. %JAVA_HOME%\lib
    • B. %JAVA_HOME%\lib\tools.jar
    • C. Java 安装路径\Java\Jdk
    • D. Java 安装路径\Java\Jre
    • E. Java 安装路径\Java

  8. 在数据库中要定义一个列,需要( )两个元素。(多选题)
    • A. 数据类型
    • B. 索引
    • C. 键
    • D. 名称
    • E. 主键

  9. 测试环境需求报告包含( )。(多选题)
    • A. 必需硬件的需要周期
    • B. 必需软硬件的负责人
    • C. 所需的场地
    • D. 测试结果
    • E. 测试日程安排

  10. 维护测试环境包含的任务有( )。(多选题)
    • A. 设计测试环境
    • B. 记录实测结果
    • C. 将测试环境状态的变化通知利益相关方
    • D. 运行测试设计和实现过程产生的测试规程
    • E. 按照测试环境要求维护测试环境

  11. 敏捷项目中测试人员的典型工作产品包括( )。(多选题)
    • A. 代码
    • B. 自动测试脚本
    • C. 单元测试脚本
    • D. 用户故事
    • E. 测试结果日志

  12. DevOps 用于促进( )三种部门之间的沟通、协作与整合。(多选题)
    • A. 开发
    • B. 技术运营
    • C. 后勤
    • D. 质量保障
    • E. IT 维护

  13. 测试设计规格说明中包含内容有( )。(多选题)
    • A. 特征集的优先级
    • B. 测试方针
    • C. 测试条件的可追溯性
    • D. 测试结果
    • E. 实测结果

  14. 场景测试中将业务流程分为( )。(多选题)
    • A. 基本流
    • B. 随机流
    • C. 备选流
    • D. 业务流
    • E. 数据流

  15. ( )方法属于组合测试方法。(多选题)
    • A. 完全组合测试
    • B. 场景测试
    • C. 成对测试
    • D. 判定测试
    • E. 边界值分析

  16. ( )方法属于黑盒测试。(多选题)
    • A. 随机测试
    • B. 场景测试
    • C. 语句测试
    • D. 判定测试
    • E. 边界值分析测试

17
1 void f(int x, int y, int m){
2 w=x;
3 if(m>0)
4 w++;
5 else
6 w=w+2;
7 if(y<=10)
8 x=5y;
9 else
10 x=3
y+5;
11 z=w+x;
12 }
变量 y 的定义-使用路径包括( )
• A. 1→2→3→4→7→8→11
• B. 1→2→3→4→7→8
• C. 1→2→3→5→6→7→9→10
• D. 2→3→6→7→10→11
• E. 2→3→4

  1. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,( )属于软件的信息安全性。(多选题)
    • A. 容错性
    • B. 兼容性
    • C. 可核查性
    • D. 保密性
    • E. 坚固性

  2. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,性能效率与在指定条件下所使用的资源量有关,包括( )和性能效率的依从性。(多选题)
    • A. 时间特性
    • B. 资源利用性
    • C. 容量
    • D. 性能效率的依从性
    • E. 空间特性

  3. 在 GB/T25000.10—2016 质量模型中,( )属于软件的维护性。(多选题)
    • A. 易修改性
    • B. 易分析性
    • C. 可共存性
    • D. 可重用性
    • E. 易访问性

  4. ( )测试场景属于兼容性测试的范畴。(多选题)
    • A. 测试 Windows 10 系统功能是否完整
    • B. 对系统进行休眠和睡眠连续测试
    • C. 运用 3DMark 测试系统显卡
    • D. 测试新闻网站在 IE 浏览器的各个版本上都能使用
    • E. 测试网页在 Edge 和 Chrome 等各种浏览器上都能正确显示

  5. ( )属于软件界面测试的内容。(多选题)
    • A. 检查界面是否友好
    • B. 检测图片是否结合完美
    • C. 检测软件文字显示是否正常
    • D. 检测软件的适应性
    • E. 检测软件的成熟性

  6. 本地化测试中,软件的易用性包括( )。(多选题)
    • A. 互操作性
    • B. 易操作性
    • C. 安全性
    • D. 可辨识性
    • E. 容错性

  7. Selenium 支持的语言有( )。(多选题)
    • A. VBScript
    • B. C#
    • C. Java
    • D. Python
    • E. Cobol

  8. Selenium 通过 xpath 定位时,可以使用( )方法。(多选题)
    • A. contains
    • B. name
    • C. starts_with
    • D. text
    • E. this

  9. Selenium 分别使用( )断言文本、元素是否存在。(多选题)
    • A. assertTextPresent
    • B. assertVisible
    • C. assertElementIsPresent
    • D. assertTextIsPresent
    • E. assertElementPresent

  10. ( )不是 Python 有效的变量名。(多选题)
    • A. Numbr
    • B. banana
    • C. my-score
    • D. Hello$World
    • E. _demo

  11. Python 调用 open 函数可以打开指定文件,在 open 函数中访问模式参数可以使用( )写入文件。(多选题)
    • A. a
    • B. w
    • C. r
    • D. c
    • E. x

  12. Python 中循环语句 for i in range[6,-4,-2] 循环执行次数和 i 的终值应当为( )。(多选题)
    • A. 循环 3 次
    • B. 循环 4 次
    • C. 循环 5 次
    • D. 终值为 -4
    • E. 终值为 -2

  13. 脚本参数化在自动化工具中一般可以( )实现。(多选题)
    • A. 手动编辑脚本
    • B. 通过界面设置参数
    • C. 从外部系统传入参数
    • D. 从头开始编辑脚本
    • E. 随机生成参数

  14. 属于自动化测试方法的有( )。(多选题)
    • A. 数据驱动测试
    • B. 关键字驱动测试
    • C. 语句测试
    • D. 判定测试
    • E. 逐步调试

  15. 组织级测试过程的目的是开发、监测符合性并维护组织级测试规格说明,包括( )。(多选题)
    • A. 测试完成报告
    • B. 测试执行过程
    • C. 测试结果
    • D. 组织级测试策略
    • E. 组织级测试方针

  16. 测试管理过程包括( )三个过程。(多选题)
    • A. 动态测试过程
    • B. 测试策划过程
    • C. 测试监测和控制过程
    • D. 静态测试过程
    • E. 测试完成过程

  17. 测试策划过程中,在设计测试策略之后需要( )。(多选题)
    • A. 理解上下文
    • B. 编写测试计划
    • C. 确定风险缓解方法
    • D. 识别风险
    • E. 提供测试计划

  18. 测试策划过程成功实施的结果包括( )。(多选题)
    • A. 计算估计数,例如估计的成本、人员和时间表
    • B. 确定测试策略、测试环境、测试工具以及测试数据需求
    • C. 提供组织级测试策略
    • D. 测试计划达成一致,并分发给利益相关方
    • E. 提供测试完成报告

  19. 在测试策划过程中,要识别和分析风险,需要执行的活动包括( )。(多选题)
    • A. 评审先前确定的风险
    • B. 使用适当的分类方案对风险进行分类
    • C. 识别并安排完成测试计划所需执行的活动
    • D. 确定每个风险的暴露水平
    • E. 理解软件测试需求

  20. 在测试策划过程中,设计测试策略时,需要执行的活动不包括( )。(多选题)
    • A. 评审先前确定的风险
    • B. 确定测试环境需求和测试工具需求
    • C. 对执行测试策略中描述的完整操作集所需的资源进行初步估计
    • D. 应从利益相关方获得对测试策略的同意
    • E. 记录风险缓解的结果

  21. 在测试策划过程中,编写测试计划时,需要执行的活动包括( )。(多选题)
    • A. 确定每个风险的暴露水平
    • B. 评审先前确定的风险
    • C. 理解上下文和软件测试需求
    • D. 将商定的测试策略、人员安排、进度表和最终估计都纳入测试计划
    • E. 商定编写测试计划的人员配置和时间安排计算

  22. 测试策划过程不会产生( )。(多选题)
    • A. 测试计划
    • B. 测试结果
    • C. 测试日志
    • D. 测试规程
    • E. 测试策略

  23. 测试监测和控制过程成功实施的结果包括( )。(多选题)
    • A. 建立监测测试进度和风险变化的适当测度的收集方法
    • B. 监测测试计划进度
    • C. 确定人员配置和培训需求
    • D. 确定必要的控制措施
    • E. 确定测试策略、测试环境、测试工具以及测试数据需求

  24. 在测试中,执行监测和控制过程会产生( )文档。(多选题)
    • A. 测试状态报告
    • B. 项目和产品风险信息
    • C. 组织级测试策略
    • D. 变更后的测试计划
    • E. 测试方针

  25. 测试完成过程成功实施的结果包括( )。(多选题)
    • A. 测试资产存档或直接传递给利益相关方
    • B. 编写测试用例
    • C. 将测试完成报告发送给利益相关方
    • D. 编写测试完成报告
    • E. 编写测试方针

  26. 测试完成过程中,( )是清理测试环境时合适的操作。(多选题)
    • A. 按测试计划,恢复设置至初始状态
    • B. 所有测试活动完成后,将测试环境恢复至预先定义的状态
    • C. 测试结束后,不执行任何操作
    • D. 解决测试计划与利益相关方意见之间的分歧
    • E. 所有测试活动完成后,测试环境保持完成测试时的状态

  27. 测试完成过程中,总结测试完成情况时,要处理的活动包括( )。(多选题)
    • A. 从测试计划、测试结果、测试状态报告、测试完成报告收集信息
    • B. 收集的信息应在测试完成报告中进行评价和汇总
    • C. 测试完成报告应取得利益相关方的认可
    • D. 从利益相关方获得人员配置和调度的同意
    • E. 建立监测活动以收集确定的测试测度

  28. 测试用例中包含前置条件、输入和( )等主要部分。(多选题)
    • A. 预期结果
    • B. 测试策略
    • C. 测试计划
    • D. 实测结果
    • E. 测试执行日志

  29. ( )属于测试用例的前置条件。(多选题)
    • A. 测试环境必要的状态
    • B. 测试用例执行有关的任何特殊约束
    • C. 当前测试用例之前必须执行的测试用例
    • D. 测试执行日志
    • E. 测试规程中其他并列的测试用例

  30. ( )属于测试用例的预期结果。(多选题)
    • A. 测试环境处于的必要状态
    • B. 测试用例执行的任何约束都处于满足状态
    • C. 记录在测试用例中的预期输出和行为
    • D. 执行输入后预期产生的结果
    • E. 记录了测试执行日志

  31. 测试用例规格说明标识了( )。(多选题)
    • A. 测试覆盖项
    • B. 测试计划
    • C. 测试用例
    • D. 测试规程
    • E. 测试方针

  32. ( )不是软件版本控制软件。(多选题)
    • A. Git
    • B. Testlink
    • C. Bugzilla
    • D. Robot Framework
    • E. SVN

  33. 验收测试中( )分别是由用户在开发环境和用户环境下完成的测试。(多选题)
    • A. A 测试
    • B. B 测试
    • C. α 测试
    • D. β 测试
    • E. γ 测试

判断题

  1. 员工的文化素质是在上学期间习得的,与企业文化无关。( )(判断题)
  2. 职业道德规范——“诚信”的特征包括通识性、止损性、智慧性和资质性。( )(判断题)
  3. 服务是一种应用程序类型,它既可以在前台也可以在后台运行。( )(判断题)
  4. 局域网中的计算机在判断所收到的广播帧是否为自己应该接收的方法是,判断帧的 MAC 地址是否与本机的硬件地址相同。( )(判断题)
  5. 计算机网络在逻辑功能上可以划分为资源子网和通信子网两个部份。( )(判断题)
  6. Windows 10 中快速启动图标是由系统设置的,用户不能改变。( )(判断题)
  7. Windows 10 20H2 开始不再支持 Internet Explorer 浏览器。( )(判断题)
  8. Linux 系统以文本文件的形式保存大部分系统日志。( )(判断题)
  9. Linux 系统中所有的文件都被连接到一个令牌环中。( )(判断题)
  10. 为了能让其它用户使用 cd 命令进入该目录,目录需要设置其它用户的读权限。( )(判断题)
  11. new 属于 Java 语言的关键字。( )(判断题)
  12. Microsoft Office 是 Windows 10 自带的字处理软件。( )(判断题)
  13. 您正在创建一个表来存储客户数据。AccountNumber 列使用的值始终由一个字母和四位数字组
    成。您应该对 AccountNumber 列使用 SMALLINT 数据类型。( )(判断题)
  14. SQL 的 INSERT 语句不会更改数据库结构。( )(判断题)
  15. 在实践中,测试环境通常能完美地表示操作环境。( )(判断题)
  16. 建立测试环境的过程应当记录测试环境和测试数据的状态,并通过测试环境准备报告和测试数据准备报告传达给利益相关方。( )(判断题)
  17. 测试数据准备报告描述了每一个测试数据的完成情况。( )(判断题)
  18. B/S 体系结构的数据提交一般以页面为单位,数据的动态交互性强。( )(判断题)
  19. 敏捷项目中,在整个项目开发期间,业务人员和开发人员必须天天都在一起工作。( )(判断题)
  20. 承认不断改进软件工程实践的必要性,这是软件工程的基本原理之一。( )(判断题)
  21. TestRail 是知名的代码版本控制工具。( )(判断题)
  22. 测试用例规格说明是测试用例和要执行的测试规程的指导文件。( )(判断题)
  23. 优先级越高的测试条件比优先级较低的测试条件测试得更早、范围更广。( )(判断题)
  24. 事务流测试也是一种场景测试。( )(判断题)
  25. 场景测试只可以包含一个备选流。( )(判断题)
  26. 场景测试设计中需要完成的任务按先后顺序排列为:①描述出程序的基本流及各项备选流;②对每一个场景生成相应的测试用例;③对生成的所有测试用例重新复审;④根据基本流和各项备选流生成不同的场景。( )(判断题)
  27. 很难计算达到 100% 成对测试覆盖率所需的最小测试用例数。但是可以通过手动、自动化工具和正交数组来确定一个接近最优集合。( )(判断题)
  28. 在基本选择测试中,除了一个参数之外的所有其他参数都被设为“基本”值,而最后的参数被设为其他有效值之一。( )(判断题)
  29. 数据流测试的目的是通过选择的定义-使用覆盖率导出测试用例集,这些测试用例覆盖测试项中变量定义和使用之间的路径。( )(判断题)
  30. 在全计算使用测试中,测试覆盖项是从变量定义到该定义所有计算使用的控制流子路径。( )(判断题)
  31. 在制定测试计划时,测试经理只需考虑部分质量特性。( )(判断题)
  32. 可靠性测试的目的是评估测试项在特定时期的状态条件下执行所需功能的能力,包括评估出现失效的频率。( )(判断题)
  33. 可移植性测试的目的是确定测试项可以有效地从一个硬件、软件、其他操作系统或实用环境转换到其他环境的难易程度。( )(判断题)
  34. 易用性测试的目的是评估在指定周境下测试项能否达到有效性、效率和满意度的指定目标。( )(判断题)
  35. 测试规格说明包含针对特定测试项的测试设计、测试用例和测试规程的一小部分文档。( )(判断题)
  36. 检测英文版 Word 软件在不同语言的 Windows 10 系统上正常运行,这属于软件本地化测试范畴。( )(判断题)
  37. Python 是自动化测试中常用的编程语言。( )(判断题)
  38. Selenium WebDriver 不需要服务器安装,测试脚本直接与浏览器交互。( )(判断题)
  39. Selenium 中 click 和 clickAndWait 执行相同的操作。( )(判断题)
  40. Python 不支持 byte 数据类型。( )(判断题)
  41. 脚本录制和回放能解决所有测试自动化问题。( )(判断题)
  42. 数据驱动测试是一种测试自动化技术,对于测试步骤相同而测试数据输入具有不同组合的测试用例,它最大限度地减少了开发和维护所需的工作。( )(判断题)
  43. 在组织级别,测试过程最终形成组织级测试规格说明,例如测试方针、组织级测试策略。( )(判断题)
  44. 即使组织内各项目间性质上存在较大差异,也只能制定一个组织级测试策略。( )(判断题)
  45. 在测试策划过程中,要组织测试计划的开发,应从利益相关方获得对活动、进度和参与者的同意。
    ( )(判断题)
  46. 测试监测和控制过程的目的是确定测试进度能否按照测试计划以及组织级测试规格说明进行。( )(判断题)
  47. 测试完成过程中,在总结经验教训时,不必记录项目执行期间的经验教训。( )(判断题)
  48. 不管测试规程怎么安排,优先级越高的测试用例比优先级较低的测试用例更早运行。( )(判断题)
  49. 预期结果与实测结果比较可以得出测试结果是否通过。( )(判断题)
  50. 回归测试是在软件修改再次执行之前测试的所有测试用例。( )(判断题)

正确答案

单选题
1 B
2 B
3 D
4 A
5 A
6 A
7 D
8 A
9 B
10 B
11 C
12 A
13 D
14 C
15 B
16 C
17 A
18 D
19 B
20 D
21 C
22 C
23 A
24 C
25 A
26 D
27 C
28 B
29 C
30 A
31 B
32 B
33 B
34 D
35 C
36 C
37 A
38 C
39 D
40 D
41 A
42 C
43 C
44 C
45 A
46 A
47 C
48 C
49 D
50 D
51 D
52 A
53 B
54 A
55 B
56 D
57 D
58 B
59 A
60 C
61 A
62 C
63 C
64 D
65 A
66 A
67 B
68 A
69 B
70 B
71 C
72 A
73 B
74 A
75 B
76 D
77 C
78 B
79 D
80 A
81 C
82 C
83 A
84 D
85 A
86 A
87 A
88 D
89 C
90 C
91 A
92 C
93 D
94 D
95 B
96 B
97 B
98 C
99 C
100 C
多选题
1 ABD
2 ABD
3 ABC
4 CD
5 BD
6 ABD
7 AB
8 AD
9 ABC
10 CE
11 BDE
12 ABD
13 AC
14 AC
15 AC
16 ABE
17 BC
18 CD
19 ABC
20 ABD
21 DE
22 ABC
23 BD
24 BCD
25 ACD
26 AE
27 CD
28 AB
29 CE
30 AB
31 AB
32 DE
33 BCE
34 BE
35 ABD
36 ABD
37 CE
38 DE
39 BCDE
40 ABD
41 ABD
42 ACD
43 AB
44 ABC
45 AD
46 ABC
47 CD
48 AC
49 BCD
50 CD
判断题
1 错误
2 正确
3 错误
4 错误
5 正确
6 错误
7 错误
8 错误
9 错误
10 错误
11 正确
12 错误
13 错误
14 正确
15 错误
16 正确
17 正确
18 正确
19 正确
20 正确
21 错误
22 错误
23 正确
24 正确
25 错误
26 错误
27 正确
28 正确
29 正确
30 正确
31 错误
32 正确
33 正确
34 正确
35 错误
36 错误
37 正确
38 正确
39 错误
40 正确
41 错误
42 正确
43 正确
44 错误
45 正确
46 正确
47 错误
48 正确
49 正确
50 错误

错误率

第1回合
单选题错误率45%
多选题错误率76%
判断题错误率50%

第2回合
单选题错误率5%
多选题错误率22%
判断题错误率12%

第3回合
单选题错误率0%
多选题错误率4%
判断题错误率2%

第4回合
单选题错误率0%
多选题错误率0%
判断题错误率0%

网站文章

  • 项目启动报java.lang.IllegalAccessError: tried to access method 热门推荐

    项目启动报java.lang.IllegalAccessError: tried to access method 热门推荐

    最近在对接京东代扣相关的业务,拿到京东的Demo,可以很快地把整套的流程跑下来,但当把Demo集成到项目中时,只要启动项目就不停地报错,错误信息如下:2017-10-13 19:34:18 ERROR _500_jsp _jspService - Handler processing failed; nested exception is java.lang.IllegalAccessError:

    2024-04-01 02:46:16
  • Tor

    Tor

    先打开这个网站 https://bridges.torproject.org/ Step #1:下载Tor浏览器 Step #2:获取bridges Step #3:在Tor浏览器上添加网桥 Step #4:调出项目结构管理区域 把网桥全部复制进去 在点击连接 注:连接第一次的时候比较慢 -End- 暗网搜索引擎 http://www.onion.l

    2024-04-01 02:45:37
  • CPU缓存那些事儿

    CPU缓存那些事儿

    CPU高速缓存集成于CPU的内部,其是CPU可以高效运行的成分之一,本文围绕下面三个话题来讲解CPU缓存的作用:为什么需要高速缓存?高速缓存的内部结构是怎样的?如何利用好cache,优化代码执行效率?...

    2024-04-01 02:45:29
  • IDEA-推荐几款好用的插件

    IDEA-推荐几款好用的插件

    .ignore git提交时过滤掉不需要提交的文件,很方便,有些本地文件是不需要提交到Git上的。 TranslationPlugin 对于不经常使用英语的同学来说,对类,变量,方法想取一个合适的名字...

    2024-04-01 02:45:22
  • 防病毒服务器部署位置,SymantecAntiVirus防病毒服务器安装配置使用指南.pdf

    Symantec AntiVirus 病毒服务器安装配置使用指南放入Symantec AntiVirus 安装光盘自启动 (或点击应用程序setup )后,选择 “安装管理员工具”。如...

    2024-04-01 02:44:39
  • javascript数组常用api 方法

    本文总结了javascript常用的数组的方法包括 forEach filter map join concat sort splice indexOf reverse find every push unshift pop shift等

    2024-04-01 02:44:31
  • IDEA 设置类注释,方法注释 /**

    IDEA 设置类注释,方法注释 /**

    一、类注释 打开: File → Settings → Editor → File and Code Templates 在class上方设置下放格式: /** * @Description: * @...

    2024-04-01 02:44:24
  • Markdown学习(七)

    Markdown学习(七)

    强调Markdown 使用星号()和底线(_)作为标记强调字词的符号,被 或 _ 包围的字词会被转成用 <em> 标签包围,用两个 * 或 _ 包起来的话,则会被转成 <strong>,例如:Source:*single asterisks*_single underscores_**double asterisks**__double underscores__Result:single as

    2024-04-01 02:43:44
  • 红黑树详解(上)(红黑树的基本概念、查找操作、插入操作)

    红黑树详解(上)(红黑树的基本概念、查找操作、插入操作)

    红黑树详解 前言 师傅渣哥在最后一节课上提到,如果能在简历上写“手写过红黑树”,给对方的感觉一定是不一样的。 正值寒假,笔者学习大量前人文章,又投入数个夜晚思考,逐个情况推导方案,编写代码,调试分析,...

    2024-04-01 02:43:37
  • 2021-04-21

    2021-04-21

    第一章 ElasticSearch入门篇第一节 ElasticSearch概述1.1ElasticSearch是一个基于Lucene的搜索服务器。它提供了一个分布式多用户能力的全文搜索引擎,基于RES...

    2024-04-01 02:43:29